Terceiro Setor
Fundo Social oferece curso gratuito sobre produtos derivados do leite

Capacitação iniciou nesta segunda-feira, dia 10
A cozinha industrial do Fundo Social de Solidariedade (FSS) da Prefeitura de Valinhos acolheu o curso gratuito Processamento Caseiro de Leite, realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural da cidade. Durante a capacitação, os participantes aprenderão a fazer queijos, requeijão, iogurte e outros produtos derivados do leite.
O treinamento termina nesta quarta-feira, dia 12.
“Eu sempre faço os cursos porque é mais uma forma de aprendizado. Quero aprender a fazer uns doces e queijos para a família”, explicou a participante Cláudia Silveira, 52 anos, moradora do Parque das Colinas.
Segundo a instrutora especializada em gastronomia do Senar, Íris Parizotto, os participantes aprenderão de forma caseira a produção de produtos a partir do leite.
“Apesar de tudo artesanal, também aprenderão os protocolos e segurança alimentar, garantindo uma produção com qualidade”, acrescentou.
Com 12 participantes, a capacitação tem apostila e certificação válida para o território nacional.
Curso
Segundo a coordenadora do curso do Senar, Renata Stopiglia, o uso da cozinha industrial do Fundo Social facilita muito a realização de cursos voltados para a culinária. “É um espaço maravilhoso”, garantiu, lembrando que as capacitações têm grande procura.
O local possui infraestrutura industrial, com fogões, freezers, geladeiras e outros. “Ficamos felizes em apoiar mais um curso gratuito voltado para a capacitação da população, que tanto gera economia em casa como o participante pode se aprofundar mais e virar uma profissão ou abrir seu próprio negócio”, explica o diretor do Fundo Social, Roberto Bernardi.


