Gastronomia

Outras páginas

18/11/2021

Os apreciadores de cerveja mais encorpada já podem comemorar mais uma novidade. O Grupo Natalia Beauty, especializado em nanopigmentação, acaba de anunciar a sua estreia inusitada no segmento de bebidas com a cerveja The Beauty Academy. Com sabor de amora, estilo IPA e coloração rosada, o lançamento é resultado da paixão da CEO do grupo, Natalia Martins, por cerveja mais... Leia mais+

10/11/2021

A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e o Sebrae, através do programa Desenvolve Valinhos, abre 30 vagas de capacitação técnica, gratuita e presencial para o curso de Processamento Artesanal de Pães, em parceria com o SENAR.

Os cursos serão ministrados pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), que busca levar capacitação a todos que querem aprender ou... Leia mais+

01/11/2021

Pesquisa encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) mostra importância de atender a demanda dos consumidores mais conscientes. Para facilitar escolha, certificação Selo Vegano garante procedência dos produtos

Desconhecido anos atrás, o termo vegano é presença constante hoje em cardápios, embalagens de alimentos, produtos de beleza e até mesmo limpeza da casa e vestuário. A... Leia mais+

A Domino’s Pizza Valinhos, franquia da “Maior Pizzaria do Mundo”, está sob nova direção. Desde o início de outubro o empresário Paulo Casati assumiu a direção da franquia que possui mais de 300 lojas no Brasil, dentre elas a de Valinhos.

Segundo Paulo, sua intenção é reforçar a presença da marca em Valinhos através de ações promocionais. “A Domino’s Pizza já é bem conhecida, mas muitos... Leia mais+

11/10/2021

O valinhense Fernando José da Silva, ficou em 4º lugar da 4ª edição Super Mega Burguer de 2021, promovido pela EPTV, com o Burguer dos Anjos. A jovem Maria Gabriela Migliorini Attilio, de Campinas, foi a grande vencedora do Super Mega Burguer após conquistar os jurados jurados com o seu lanche Rabicó.

Durante a final, que aconteceu no último sábado, dia 9, durante a edição jornal EPTV 2... Leia mais+

28/08/2021

A Prefeitura de Valinhos, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, inaugura no próximo domingo, dia 29, a 1ª feira orgânica da cidade, que acontecerá todos os domingos, das 7h às 11h da manhã, no CLT (Centro de Lazer do Trabalhador).

“Toda a organização da feira orgânica foi pensada com muito carinho e compromisso, com o foco na valorização do agricultor valinhense... Leia mais+

14/08/2021

Em meio à pandemia da Covid-19, o casal Marcelo Cesarino e Lucieni Dinofre decidiu empreender e investir em um novo negócio: ‘Nakombi’, um Food Truck especializado em espetinhos e acompanhamentos. A ideia surgiu por influência de amigos que já trabalhavam no segmento e do sonho de abrir o próprio negócio.

“Juntamos nossas economias e resolvemos arriscar e entrar de cabeça nesse sonho”,... Leia mais+

13/02/2021

A Sodiê Doces Valinhos é uma excelente opção para você e sua família desfrutarem de um bolo maravilhoso e incomparável. São mais de 100 variedades de sabores para surpreender você. Os bolos são elaborados à base de pão de ló, matéria-prima de primeira qualidade e frutas frescas.

Além disso, a Sodiê Doces também conta com a linha Zero Açúcar, Bolos Caseiros, Milk Shakes, Salgados e Balas... Leia mais+

08/09/2020

A cidade de Valinhos acaba de ganhar uma deliciosa, saborosa e variedade de hambúrgueres. Inspirada em ingredientes e receitas da cidade italiana de Spello, foi inaugurado na última quarta-feira (03), o Food Truck Spello Burger. O funcionamento será de quinta-feira à sábado, das 18h às 22h. O empreendimento fica na Rua Vico Levrero, 370 – jardim dos Manacás. Para mais informações, através do... Leia mais+

30/05/2020

Cerca de 65% dos brasileiros passaram a beber de 2 a mais garrafas de vinho por semana. O dado é de uma pesquisa da ViniBraExpo que aponta, ainda, que as pessoas aumentaram o consumo de vinho também em cerca de 65% desde o início do período de isolamento social.

Considerada a bebida da quarentena, o vinho deve ser ainda mais apreciado durante os próximos dias, devido a chegada do frio.... Leia mais+

22/05/2020

Há seis anos, Juliana Caruso Soares e Lucas Guedes Vieira decidiram investir em um sonho: trabalhar com cozinha vegetariana. Hoje, a empresa Quitutes de Flor, criada pelo jovem casal, comercializa em média 400 marmitas por semana.

Tudo começou em 2013, quando eles se conheceram. Lucas havia terminado o curso de Ecologia e era professor de uma escola agrícola. Juliana cursava o quarto... Leia mais+

26/04/2020

Já pensou em receber donuts fresquinhos na porta da sua casa? Além de saborosos e indescritivelmente macios, os produtos da fábrica de donuts localizada em Valinhos contam uma característica indispensável para quem deseja se deliciar sem esquecer da dieta: são doces de baixa caloria. Enquanto a maioria chega a 400 calorias por unidade, os donuts da loja valinhense variam entre 70 e 139... Leia mais+

06/04/2020

A equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP) divulgou um comunicado com o objetivo de esclarecer eventuais dúvidas da população sobre o papel dos alimentos na transmissão do novo coronavírus, causador da doença COVID-19. O texto é assinado pelos professores Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Mariza Landgraf e Uelinton Pinto, todos especialistas em... Leia mais+

01/04/2020

Com boa parte da população em casa por causa da quarentena, muita gente acaba descontando a preocupação, a ansiedade e até mesmo o ócio na comida. Para evitar cair nessa armadilha, a nutricionista Célia Beleli, especialista em obesidade e emagrecimento, explica que a palavra chave é planejamento. E que, mesmo fora do ritmo que estamos acostumados, é importante manter uma rotina, que inclua... Leia mais+

08/02/2020

O Instituto de Gastronomia (IGA) de Valinhos promove a partir do dia 7 de março, mais uma edição do curso rápido de “Cozinha Japonesa e Sushi”. Com duração de um mês, as aulas acontecem aos sábados, das 9h às 12h.

O curso aborda as técnicas de elaboração passo a passo de sushi - com degustação de diferentes e variados ingredientes que o compõem – a preparação do arroz japonês, salmão,... Leia mais+

Páginas