Prefeitura e Unicamp promovem curso para manipular alimentos

Prefeitura e Unicamp promovem curso para manipular alimentos

Aulas são para profissionais como chefes de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e técnicos em nutrição
Aulas são para profissionais como chefes de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e técnicos em nutrição

A Prefeitura de Valinhos em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) promove, nos dias 6, 7 e 8 de novembro, Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, no Centro de Estudos e Treinamentos em Saúde (CETS) da Vila Santana, em Valinhos. O prédio fica localizado na Rua Bahia, s/nº, e os encontros vão acontecer sempre das 13h às 17h.

O curso é voltado aos profissionais que trabalham com manipulação de alimentos, como chefes de cozinha, cozinheiros, copeiras, proprietários de empresas de alimentos e técnicos em nutrição. A inscrição custa R$ 205,00 por participante e deve ser realizada até 1º de novembro (sexta-feira) na sede da ACIV (Associação Comercial e Industrial de Valinhos), na Rua 21 de Dezembro, nº 90, no Centro.

As aulas serão ministradas pelo pesquisador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (Nepa) da Unicamp Dag Mendonça Lima e abordará assuntos como produção de alimentos seguros, contaminantes alimentares, microrganismos, doenças transmitidas por alimentos, boas práticas de fabricação, além de higienização de instalações, equipamentos, utensílios e reservatório de água.

Segundo a Secretaria da Saúde, a capacitação é exigida em legislações sanitárias e em inspeções realizadas pela coordenadoria de fiscalização sanitária nos estabelecimentos. O coordenador de Fiscalização da Vigilância Sanitária de Valinhos, Francisco Ernando Sousa, explicou que o curso terá aulas teóricas e práticas, com proposição de problemas e discussões. "Um encontro muito importante para aprimorarmos o trabalho dos nossos profissionais e oferecermos um período de muito aprendizado e crescimento na área de atuação", disse.

Serviço:
Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Quando: 6, 7 e 8 de novembro (quarta, quinta e sexta-feira)
Onde: Centro de Estudos e Treinamentos em Saúde (CETS). Rua Bahia, s/nº, Vila Santana
Para quem: Profissionais que trabalham com manipulação de alimentos
Preço: R$ 205,00 por participante
Inscrições: até 1/11, na ACIV (Associação Comercial e Industrial de Valinhos). Rua Vinte e Um de Dezembro, nº 90 - Centro. Telefone (19) 3871-1143