Valinhos

Valinhense faz final eletrizante no Campeonato de Kart

O piloto de Valinhos Júlio César Zanotti, de 15 anos, fez uma final eletrizante na categoria F4 Graduado, no 55º Campeonato Brasileiro de Kart 2020, cuja primeira fase terminou no sábado, dia 12, no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP).

Embora ele não tenha conseguido terminar a corrida, por conta da quebra do volante do kart, Zanotti superou todas as dificuldades de largar em 27º, quase no último pelotão, fez 19 ultrapassagens e chegou a ocupar a oitava posição, num grid de 36 karts, terminando em 24º na classificação final.

“Foi um campeonato divertido e deu para aprender bastante coisa dele, mesmo que não tenhamos conseguido bons resultados, por problemas técnicos. Achei positiva minha capacidade de reação diante das adversidades, acabei passando 19 pilotos, por conta de toques ou por decisões que tive de tomar na pista, e essa experiência é o que fica para mim, como piloto”, avaliou Zanotti.

Nos quatro primeiros treinos oficiais, Zanotti foi constante e se manteve na 11ª posição, na classificação geral. A partir do 5º treino, foi subindo no grid até ocupar o primeiro lugar na classificação geral do 7º treino e ainda fazer a melhor volta. Porém, na tomada de tempo ele terminou em 29º, por conta de um problema na roda do kart, o que influenciou nas classificatórias e na posição que ele ocupou na largada da prova final.

Arthur Guimarães, chefe da equipe Ken Racing/F4 Racers Motorsports, à qual o atleta pertence, ressalta a boa estreia de Zanotti em um campeonato oficial e enfatiza sua evolução durante a competição.“Foi muito bom. Ele acabou se recuperando bem em algumas provas classificatórias, fazendo muitas ultrapassagens. Como um piloto que fez sua primeira participação em campeonato oficial na F4 Graduado, no Brasileiro, já que acabou de subir da Júnior, mostrou muita técnica e talento”, pontuou.

A equipe Ken Racing/F4Racers Motorsports está baseada no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP). A próxima meta da equipe e do atleta é participar da Copa Brasil de Kart 2020, na cidade de Londrina (PR), em fevereiro de 2021. Júlio Cesar Zanotti conta com o apoio da empresa DMD Solutions.