Valinhos

Saúde abre inscrições para curso em boas práticas de produção de alimentos

da redação 

A Secretaria da Saúde de Valinhos está com inscrições abertas para o curso de capacitação em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, que será realizado nos próximos dias 23, 24 e 25 de abril, das 8h às 12h, no Centro de Treinamento em Saúde (CETS).

A capacitação, com carga horária de 12 horas,  é direcionada a profissionais que trabalham em indústrias produtoras de alimentos, estabelecidas no município, e objetiva o desenvolvimento de competências no processo de industrialização para a aplicação das normas de boas práticas de fabricação previstas na legislação sanitária, visando à produção de alimentos seguros e de qualidade.

As inscrições no valor de R$ 180,00 devem ser feitas na sede da Associação Comercial e Industrial de Valinhos (ACIV), localizada na Rua 21 de Dezembro, 90, Centro, telefone 3871-1143. As vagas são limitadas até 30 participantes.

As aulas a serem ministradas pelo professor Dag Mendonça Lima, pesquisador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA), da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), abordarão temas como Produção de alimentos seguros; Contaminantes alimentares; Micro-organismos; Doenças transmitidas por alimentos; Legislações vigentes; Boas Práticas de Fabricação; Higiene pessoal, comportamento e controle da saúde dos manipuladores; Higienização do reservatório de água, higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; controle integrado de vetores e pragas urbanas; Noções sobre Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados; Manipulação higiênica de Alimentos; Sistema APPCC e Controle de Qualidade.

O curso é uma realização do Departamento de Saúde Coletiva por meio da Divisão de Vigilância Sanitária de Valinhos.

COMPARTILHE NAS REDES