Após reforma, Prefeitura entrega Centro Comunitário do Jurema

Após reforma, Prefeitura entrega Centro Comunitário do Jurema

A Prefeitura de Valinhos entrega nesta quarta-feira (8) o Centro Comunitário do Jardim Jurema à população depois de um trabalho de reforma e revitalização que deu oportunidade de trabalho a dois moradores em situação de rua que, juntos, executaram a pintura do prédio.
A Secretaria de Obras e Serviços Públicos ficou responsável pela manutenção hidráulica e elétrica, além de fornecer a tinta necessária para a pintura completa do espaço. Além disso, equipes da secretaria  trocaram o piso do salão interno e reformaram a quadra de futebol.
“Cuidar dos espaços dos centros comunitários nos bairros é uma missão que a Secretaria de Assistência Social tem levado muito a sério. O objetivo é poder receber bem os moradores em um lugar que é deles”, disse a secretária da pasta, Dulce Maria de Paula Souza.
A ação contou com o envolvimento do Grupo das Amigas Voluntárias de Valinhos (GAVV), que arrecadou R$ 200,00, do Clube de Mães do Jardim Jurema, que também arrecadou R$ 200,00, e da Associação Vila Solidária.
A comunidade local, representada por Elvânia Gomes e Rosemeire Aparecida Beato, organizou um esquema de venda de pizzas que gerou a arrecadação de R$ 2.345,00.
O total arrecadado (R$ 2.745,00) foi administrado pelas representantes do Centro Comunitário. Com o dinheiro arrecadado foi possível pagar a mão de obra dos moradores de rua, além de comprar insumos (válvulas de descarga, vidros, espelhos de tomada, luminárias e placas indicativas) e fazer a retirada da película aplicada em toda a vidraça do prédio.
A Prefeitura também já executou melhorias nos Centros Comunitários do Joapiranga e Vila Boa Esperança e ainda nesta semana pretende entregar  à comunidade do Parque das Colinas o espaço que antes era utilizado pelo Serviço de Fortalecimento de Vínculos. “O objetivo é que a comunidade tenha à disposição o Centro Comunitário em excelente estado, além do complexo para uso da própria comunidade”, disse Demetrius Olivo, responsável pelos Centros Comunitários.

Jardim Pinheiros
Na última semana de junho, a Prefeitura já tinha entregue o Centro Comunitário do Jardim Pinheiros. Nessa ação foi realizada a pintura completa do espaço. A comunidade, através do Clube de Mães do Pinheirão, arrecadou R$ 450,00 em ação voluntária.
O valor foi destinado para o pagamento a dois moradores em situação de rua que executaram a pintura do espaço interno. A Prefeitura executou a pintura da parte externa, incluindo todas as ferragens, calha, e madeiramento.
A Secretaria de Obras disponibilizou tintas, materiais para pintura e mão de obra qualificada.

 

Da redação