Abertas inscrições para curso de Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes

Abertas inscrições para curso de Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes

Da Redação

Atividade é uma parceria entre a Prefeitura e a Quali Segurança Alimentar, com o apoio da ACIV
Atividade é uma parceria entre a Prefeitura e a Quali Segurança Alimentar, com o apoio da ACIV

Da Redação

Estão abertas as inscrições para o curso de Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes, com o objetivo de aprimorar o conhecimento referente às boas práticas de manipulação de produtos cárneos. A capacitação é destinada a profissionais ou responsáveis ligados ao ramo de alimentação com manipulação de carnes, como açougues, supermercados, mercearias, restaurantes, lanchonetes e afins.

O curso será ministrado pela nutricionista Bianca Torres Zorzi, no próximo dia 13 de julho no CETS (Centro de Treinamento em Saúde), localizado na Avenida Brasil, 144, Vila Santana. Serão disponibilizadas 40 vagas, divididas entre as duas turmas, uma pela manhã, das 8h30 às 12h, e outra à tarde, das 13h30 às 17h. O custo é de R$ 75 por participante, incluindo material e certificado.As inscrições deverão ser realizadas na sede da ACIV (Associação Comercial e Industrial de Valinhos), localizada na Rua Vinte e Um de Dezembro, 90 – Centro.

A programação abordará desde a recepção de mercadorias até a exposição para venda, de forma a atender a legislação sanitária e, principalmente, desenvolver competências para a comercialização de alimentos com qualidade e segurança para o consumidor, evitando o desperdício de mercadorias e aumentando a lucratividade das empresas.

A capacitação é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria da Saúde/Divisão de Vigilância Sanitária, em parceria com a empresa Quali Segurança Alimentar, e conta com o apoio da ACIV.

Temas abordados:
– Controle de Qualidade e Boas Práticas de Manipulação;
– Critérios para: aquisição e recepção de matérias-primas, armazenamento, exposição de produtos e atendimento ao cliente;
– Conceitos Básicos de Microbiologia de Alimentos;
– Contaminação de alimentos: perigos físicos, químicos e biológicos;
– Principais DTASs (Doenças Transmitidas por Alimentos);
– Contaminação de alimentos X limpeza e higienização;
– Higiene: pessoal, de equipamentos, utensílios e instalações;
– Comparativo entre “processo de desossa” e “caixaria”;
– Processo adequado de descongelamento e armazenamento eficiente
– Prevenindo perdas na seção.