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Chef Troisgros dá aula de cozinha e simpatia no 3º Ceasa Gourmet

O chef Claude Troisgros deu uma aula de cozinha e de simpatia na terceira edição do Ceasa Gourmet, no último sábado, 12 de maio, no Mercado de Flores da Ceasa Campinas. A apresentação do chef francês, principal atração do evento, começou pouco depois das 12h e terminou por volta das 14h. Sempre com um sorriso no rosto e muita disposição para posar para fotos e dar autógrafos ao público, o premiado cozinheiro – que também faz sucesso na TV paga com os programas no canal GNT Que Marravilha e The Taste Brasil – preparou alguns pratos especiais, como crepaze de agrião com gorgonzola e tuile de amêndoas ao chocolate, para deleite do público. No total, cerca de 28 mil pessoas passaram pelo evento, um novo recorde de público aos sábados no local.

“A gastronomia não é mais uma onda. Cozinhar em casa hoje é um entretenimento. E melhora cada vez mais o jeito de se comer no País. Há uma evolução no paladar e no ato de comer do brasileiro. O produtor também cuida mais do seu produto”, disse Troisgros. Para ele, os programas sobre gastronomia na TV são uma consequência dessa mudança de hábito dos consumidores. “A gastronomia entrou na televisão justamente porque isso aconteceu”, afirmou.

Troisgros convidou algumas crianças que estavam presentes para acompanhar a aula-show de perto, sobre o palco. Ao final, a criançada pôde degustar as iguarias preparadas pelo chef. A plateia, que lotou o píer do Mercado de Flores, aplaudiu de pé a apresentação do francês. “Ele é demais! Adoro o Claude na televisão, e vê-lo aqui, ao vivo, está sendo fantástico. A Ceasa está de parabéns pela iniciativa”, comemorou Sílvia de Souza, de Campinas.

Cássio Flório e Edna Passarela Flório, de Valinhos, também aprovaram o evento. “Viemos cedo, aproveitamos para comprar umas flores no mercado e agora vamos ver o chef Claude. Está tudo muito bom e organizado”, disse Cássio.

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