Alternativa

Fundo Social começa os preparativos para Festa do Figo

Da Redação

Um grupo de funcionárias e voluntárias está trabalhando desde o começo do ano na preparação de figo ramy para a venda no estante na 69ª Festa do Figo e 24ª Expogoiaba de Valinhos, que começa dia 20 e vai até 4 de fevereiro no Parque Municipal Monsenhor Bruno Nardini.
O doce é servido com chantilly ou sorvete e também usado na preparação de milk shake junto com o figo em fruta. Além do figo, o grupo fará também a higienização e o corte em pedaços de goiaba e manga, que serão congelados para o preparo de milk shake durante a festa.
Segundo a primeira-dama, Renata Previtale, as frutas são doadas por agricultores da cidade. “A meta é preparar oito mil figos como no ano passado, quando vendemos tudo”, contou.
As funcionárias Angelina Delgado Borges e Maria Aparecida da Silva Souza, que ajudam a fazer os doces há algum tempo, disseram que o processo é trabalhoso, mas fazem com amor. “É gratificante colaborar com a festa e fazer os doces para as pessoas”, disseram. Ao todo sete pessoas estão envolvidas no processo.
O figo ramy é feito com figos maduros. Depois de higienizadas, as frutas são fervidas por uma hora e, só no dia seguinte, o doce é apurado com a adição de açúcar.
 

COMPARTILHE NAS REDES